Птица эму

Стая птиц эму оккупировала австралийский город

Крупные нелетающие пернатые весом около 40 килограммов уничтожают газоны, воруют еду у местных жителей и устраивают потасовки, сообщает информационное агентство ТАСС.

Эму поселились в окрестностях города Наннап на западе Австралии довольно давно. Однако с середины 2019 года птицы решили перебраться в населённый пункт. По словам президента городского совета Тони Дина, пернатых привлекло обилие легкодоступной пищи, в частности фруктов из садов горожан.

Птица эму

Часть населения Наннапа требует, чтобы власти остановили нашествие нахальных птиц. Реакцией на жалобы стала памятка, в которой предлагается прогонять непрошеных гостей с участков громкими звуками, либо поливать их водой из шлангов. Однако зоозащитники сочли такие методы поощрением жестокого обращения с животными.

Отмечается, что другая часть жителей Наннапа считает, что присутствие эму придаёт городку уникальность и своеобразный колорит.

Специалисты по охране дикой природы затруднились ответить, как долго пернатые пробудут в городе. Они высказали мнение, что выросшие на его территории животные могут вовсе не захотеть покинуть населённый пункт, так как считают его своим домом.

Картинка недели