Солнышко, жёлтый кардинал. Фото: Tracy Workman

Жёлтый кардинал появился в штате Флорида

Жительница Порт-Сент-Люси (США) сфотографировала птицу редчайшей расцветки, вызванной генетической мутацией. Об этом 14 октября сообщило издание USA Today.

Трейси Воркман (Tracy Workman), работающая преподавателем фотографии в организации домашнего обучения, заметила необычного пернатого на заднем дворе своего дома 3 октября. Через девять дней ярко-жёлтая птичка вернулась. Женщина следила на ней в течение пяти минут и успела сделать несколько снимков.

«Слежение за птицей – не лучший способ её сфотографировать, – смеётся Трейси. – Но я была крайне взволнована и сперва не могла поверить глазам.»

Джефри Хилл (Geoffrey Hill), эксперт по окрасам птиц из Оберонского университета, определил, что на фото запечатлён взрослый самец красного кардинала, подвергшийся редкой генетической мутации. Она блокирует естественный красный пигмент в ДНК и заменяет его на насыщенно-жёлтый.

«Данная мутация аналогична альбинизму у человека, – добавил Хилл. – Сообщения об особях такого окраса поступают не чаще трёх раз в год».

«Я назвала птичку Солнышком (Sunny), – поделилась Воркман. – Думаю, это подходящее имя для жёлтого кардинала во Флориде.»