Фото: Danny McDaniel

Акулу-людоеда оставил без зубов ныряльщик из Калифорнии

Хищная рыба лишилась двух зубов после нападения на каяк любителей подводного плавания вблизи острова Каталина.

Инцидент произошёл с проживающим в Сан-Диего Дэнни МакДэниелом (Danny McDaniel), сообщает Los Angeles Times.

Проплывая неподалёку от места для дайвинга, Дэнни почувствовал, как что-то толкнуло каяк. Сначала он подумал, что причиной толчка был его приятель. Однако оглядевшись, МакДэниел увидел большую белую акулу, известную под названием акула-людоед.

«Я увидел акулью пасть над кормой каяка, а когда пошёл к носу, обнаружил по правому борту её гигантское, необъятное тело.»

Компаньон Дэнни, Джон Чемберс (John Chambers), наблюдал за противостоянием с расстояния около восьми метров и кричал, чтобы МакДэниел бил акулу по голове. Сперва хищница вцепилась в корму каяка, а затем уплыла, оставив два зуба.

Дэнни МакДэниел (справа)

Инцидент длился несколько секунд, но благодаря фитнес-трекеру Дэнни точно знает, когда он произошёл. «Моё сердце подпрыгнуло ровно в 4.30», – рассказал дайвер.

Акула не стала агрессивно мотать головой, однако рванула каяк настолько сильно, что развернула его на 180 градусов. Вероятно, именно из-за силы рывка она лишилась пары зубов – примерно пять сантиметров каждый. По предварительным расчётам длина хищной рыбы составляла 5,8 метра.

Примечательно, что грудь Дэнни украшена татуировкой акулы. МакДэниел занимается подводным плаванием более 20 лет, плавал рядом с несколькими акулами. Однако настолько огромную повстречал впервые.