Кадр: BBC

Самец черепахи с женским именем стал завсегдатаем пивной

Каждый вечер рептилия сопровождает своего хозяина в любимое питейное заведение, куда он направляется за заслуженной выпивкой после рабочего дня, пишет Daily Star.

Семилетняя шпороносная черепаха и её владелец, 48-летний разнорабочий Джейсон Смит (Jason Smith), проживают в городе Тьюксбери, Великобритания.

Примечательно, что хозяин назвал питомца мужского пола женским именем: Нэнси Дрю (Nancy Drew). Причину столь необычного решения он не комментирует.

Джейсон считает, что совместные походы в паб Nottingham Arms помогают любимцу тратить накопившуюся энергию, которую в дикой природе он расходовал бы на поиск самок.

«Поначалу посетители паба удивлялись, видя меня с Нэнси, – рассказывает Смит. – Однако теперь никто не смотрит на нас дважды. Они относятся к черепахе, как к собаке».

Нэнси Дрю в пабе Nottingham Arms

Пара часто прогуливается по оживлённым улицам города и встречает удивлённые взгляды. «Приезжающие в Тьюксбери люди проходят мимо нас и восклицают: "О Боже, черепаха!" – говорит Джейсон. – Это изрядно смешит. Иногда мы идём в Nottingham Arms по узкому переулку, чтобы не привлекать внимание.»

Как представитель шпороносных черепах, Нэнси Дрю может дожить до 70-летнего возраста и весить порядка 100 килограммов.