Сытно пообедавшая кобра спряталась в кондиционере продуктового магазина

Кобра заползла в магазин, съела двух крыс и застряла в кондиционере

Руководство торговой точки вызвало профессионального змеелова, чтобы убрать из помещения опасную посетительницу. Инцидент произошёл в городе Сунабеда, Индия.

Посетители продуктового магазина увидели на прилавке ядовитую рептилию и забили тревогу, а владелец заведения немедля обратился в службу по отлову змей.

Пока люди ждали прибытия специалиста, кобра успела скрыться, забравшись в настенный кондиционер. Процесс её извлечения из устройства очевидцы запечатлели на камеру.

Кобра спряталась в кондиционере продуктового магазина. Изображение: кадр из видео

Прибывший по вызову змеелов Сужит Кумар Моханти начал стучать палкой по корпусу кондиционера, пытаясь заставить пресмыкающееся выбраться из укрытия. Вскоре змея показалась, однако не спешила вылезать наружу. Мохатни сообразил, что животное запуталось в деталях кондиционера и частично разобрал устройство.

Змеелов извлекает кобру из кондиционера. Изображение: кадры из видео

Спасатель подцепил рептилию крюком и опустил на пол. Через некоторое время змея выплюнула пару крыс, которыми успела пообедать до того, как её заметили. Змеелов посадил кобру в мешок, чтобы позже выпустить на свободу, а хозяину магазина рекомендовал избавиться от грызунов в торговом зале.

 

Картинка недели