Свинья Грейс с хозяйкой. Фото: страница Nigel Graham на Facebook

180-килограммовый мини-пиг живёт в трёх комнатах и ест персики

Вопреки обещаниям продавцов, карликовая свинка превратилась в огромную хавронью. Репортаж о «свинской жизни» опубликовало 18 октября издание Daily Mail.

57-летний Найджел Грэхем (Nigel Graham) приобрёл на день рождения своей 48-летней супруге Сэм (Sam) мини-пига. У женщины аллергия на кошек и собак, поэтому жители города Малверн (Великобритания) решили завести столь экзотического домашнего любимца.

Продавцы заверили мужчину, что вес взрослого мини-пига никогда не превысит пяти стоунов (30 килограммов). Для убедительности они продемонстрировали Найджелу «полностью выросших микро-свиней» высотой примерно по колено, которых назвали родителями заинтересовавшего британца поросёнка.

Маленькая Грейс в шлейке. Фото: Dave Evitts / SWNS

Однако теперь полутораметровая 180-килограммовая свинья по имени Грейс занимает весь первый этаж коттеджа и питается на 20 фунтов стерлингов в неделю. «Она плотно кушает три раза в день и получает лакомства. Думаю, именно это повлияло на её размер», – рассказывает хозяин.

Найджел Грэхем и Грейс. Фото: Dave Evitts / SWNS

Грейс привыкла к комфорту: с удовольствием уплетает консервированные персики и не желает спать в хлеву. Постель домашней свиньи – ортопедический матрас в гостиной. Также Грейс любит лежать на диване, когда хозяева смотрит телевизор.

Привыкшая к комфорту свинья не хочет спать в хлеву. Фото: Dave Evitts / SWNS

Найджел, отец двух дочерей, считает свинку своей третьей дочерью.

«Она – член нашей семьи, – продолжает Грэхем. – Грейс не похожа на свинью, скорее на кошку либо собаку: приучена к лотку, пользуется специально сделанной для неё дверью. Раньше бекон был моим любимым мясом, однако теперь мы отказались от него.»

Грейс и Сэм отдыхают во дворе коттеджа. Фото: SWNS