Спасённая из заброшенной шахты самка кенгуру. Фото Five Freedoms Animal Rescue

Золотоискатель нашёл кенгуру на 11-метровой глубине

Неравнодушный мужчина вызвал спасателя, который вызволил провалившееся в шахту животное. Инцидент произошёл в австралийском штате Виктория, сообщает таблоид Daily Mail.

Старателя привлёк шум, исходивший из заброшенной шахты. Заглянув в отверстие, он увидел лежащего на дне небольшого кенгуру. Животное было живо, но не имело возможности выбраться самостоятельно.

Обнаруженная золотоискателем заброшенная шахта, в которую провалилась самка кенгуру. Фото Five Freedoms Animal Rescue

Мужчина связался с организацией, занимающейся спасением животных. Приехавший по вызову спасатель Манфренд Забинскас осмотрел место и решил, что выручить попавшее в ловушку сумчатое получится лишь спустившись в шахту.

Самка кенгуру на дне 11-метровой шахты. Фото Five Freedoms Animal Rescue

Специалист выстрелил в зверя дротиком с транквилизатором, затем спустился на глубину 11 метров и осторожно поместил его в специальный мешок. Спасатель выбрался на поверхность первым, и после вытащил из узкого шахтного ствола мешок с кенгуру.

Спасатель поднял кенгуру со дна шахты в специальном мешке. Фото Five Freedoms Animal Rescue

Спасённое животное оказалось самкой, в сумке которой находился новорождённый детёныш. Забинскас опасался, что при падении она могла получить серьёзные травмы: поломать конечности, повредить позвоночник. К счастью, мама и малыш не пострадали.

Поднятая со дна заброшенной шахты самка кенгуру не пострадала. Фото Five Freedoms Animal Rescue

Когда самка кенгуру пришла в себя после происшествия, она охотно поела и попила, а затем принялась прыгать. Спасатель считает, что она – самая везучая во всей Австралии.

Картинка недели