Кадр: KRDO

Зелёный щенок шокировал принимавшую роды у собаки женщину

Кэдди Уильямс (Caddy Williams), жительница города Кэньон (штат Колорадо, США), стала свидетельницей появления на свет щенка с необычным оттенком шерсти.

О происшествии сообщил 19 октября телеканал KRDO.

Американка встала рано утром, чтобы помочь рожать своей трёхлетней собаке Эми. Она ожидала, что роды будут особенными. Однако не догадывалась, насколько.

«Восьмой щенок Эми отличался от прочих, его рождение было шокирующим. – рассказывает Кэдди. – К счастью, я недавно прочитала статью о зелёной собаке, поэтому имела представление о происходящем.»

Уильямс сообщила телеканалу, что подробно описывала окрас каждого родившегося малыша.

«Сперва я подумала, что он чёрный, однако позже пришлось несколько раз менять классификацию, – продолжает хозяйка Эми. – Было темно, поэтому я посветила фонариком. Щенок был зелёным! Я пришла в замешательство.»

Предположительно, зелёный цвет шерсти появляется у животных в утробе матери при контакте светлых волосков плода с биливердином – пигментом, содержащимся в желчи. Биливердин не оказывает негативного влияния на здоровье.

Необычному щенку подобрали подходящее имя – Вердант (англ. Verdant – зелёный). Однако пёсик не сохранит такой окрас на всю жизнь: пигмент пропадёт через несколько недель.

«Вердант отлично себя чувствует и прекрасно выглядит, – улыбается Кэдди. – Он похож на дитя трилистника.»