Извлеченный из вентиляционной шахты голубь. Фото: Евгений Зенков

Ради спасения голубя екатеринбуржцы пожертвовали стеной

Жильцы городской квартиры услышали за стеной подозрительный шорох и вызвали спасателей. О происшествии сообщило 9 января издание «Екатеринбург Онлайн».

Прибывшие на место волонтёры с помощью жильцов быстро и точно определили источник звука. Специалисты простучали стенку и нашли пустое пространство под ней. Затем с разрешения хозяев они сделали перфоратором отверстие и планировали запустить в него видеокамеру. Однако этого не потребовалось: сквозь просвет отчётливо просматривалось оперение птицы.

Спасатели расширили отверстие и извлекли из него голубя. Вероятно, он упал в вентиляционный канал, пытаясь найти тёплое место на чердаке.

Отверстие в стене, из которого извлекли упавшего в вентиляцию голубя Фото: Евгений Зенков

Спасённое животное оказалось целым, но у него была неестественным образом повёрнута голова. Один из волонтёров предположил, что это произошло из-за длительного нахождения пернатого в неудобном положении.

Птицу передали специалисту, который определил, что извлечённый из вентиляции голубь страдает болезнью Ньюкасла, или вертячкой. Вертячка – поражающее птиц инфекционное заболевание, неопасное для человека.

Картинка недели