Маисовый полоз

Пожарные вырезали змею из коробки передач автомобиля

Ручная рептилия выползла из транспортировочного контейнера во время поездки с хозяйкой и оказалась в ловушке. О происшествии сообщает издание The Guardian.

Элли Бонд, владелица маисового полоза по имени Аллан, направлялась на машине из Ноттингема в Олдхэм вместе с питомцем и компаньоном Льюисом Ньютоном. В какой-то момент женщина заметила, что змея покинула свой контейнер для перевозки.

Элли с Льюисом наспех обыскали автомобиль, но сбежавшую рептилию найти не удалось. Они предположили, что полоз мог выпасть из машины на шоссе. Для более тщательного поиска пара сняла передние сидения, и мужчина обнаружил беглеца под кожухом рычага коробки передач.

Полутораметровая змея замёрзла и не могла освободиться из ловушки самостоятельно. Бонд и Ньютон попытались помочь Алану, смазав пространство вокруг него маслом, но тот по-прежнему не мог двигаться.

Для спасения змеи хозяйке пришлось вызвать пожарно-спасательную службу.

Пожарные извлекают змею из коробки передач автомобиля. Фото: RSPCA/PA

Пожарные срезали небольшой кусок металла, чтобы беспрепятственно поднять рептилию. Во время операции инспектор Анджела Пакстон-Тейлор держала Аллана влажным полотенцем, чтобы змея не получила ожогов от раскалившегося при резке метала.

Спасённый маисовый полоз Аллан. Фото: RSPCA/PA

Сообщается, что маисовый полоз серьёзно не пострадал. Он отогрелся, однако потерял несколько чешуек. Жизни Аллана ничто не угрожает.

Картинка недели