Новости о насекомых и пауках

Схватка двух древних насекомых осталась навечно запечатлена в окаменевшей смоле. Находка помогла учёным подтвердить гипотезу о способе охоты далёких предков муравьёв.

Специалисты Базельского и Лундского университетов вычислили количество пищи, поедаемой всеми пауками Земли за год. Научную работу опубликовало издание The Science of Nature.

Насекомое вида Osmia calaminthae, обитающее в штате Флорида, на протяжении долгих лет не попадалось на глаза американским учёным и считалось исчезнувшим.

Австралийский учёный-арахнолог обнаружил на территории континента несколько неизвестных науке представителей семейства пауков-скакунчиков и запечатлел их на камеру.

Учёные выяснили, что длительное пребывание в темноте стирает из памяти мух негативные воспоминания. Исследование опубликовано в научном журнале Journal of Neuroscience.

Небольшой паучок забрался в ушной проход пожилой женщины, сплёл паутину и прожил там неделю. Инцидент произошёл в городе Мяньян (Китай), сообщает Unilad.

Англичанка Сью Уэзерли столкнулась с миллионами жуков, усыпавших общественный пляж Кейтон, сообщает издание Daily Mail. Женщина сняла полчище кишащих существ на видео.

Застывшее в ископаемой смоле насекомое возрастом 100 миллионов лет обнаружили в Мьянме. Результаты его исследования опубликовало издание The Science of Nature.

Ученые научили насекомых обнаруживать взрывчатые вещества. Согласно прогнозам, они составят конкуренцию использующимся для этих целей собакам.

Баргав Чавда, учащийся из Брисбена (Австралия), разместил на сайте объявлений запрос на ликвидацию крупного летающего насекомого, забравшегося в его дом, сообщает телеканал Seven News.

Картинка недели