Редчайший чёрный леопард попал на видео в Южной Африке

Неуловимого чёрного леопарда удалось заснять на камеру

Редчайший хищный кот попал в объектив видеокамеры мобильного телефона на территории Южной Африки. Ролик разместил сайт LADBible.

Житель провинции Гаутенг заметил редкое животное в конце февраля. Мужчина связался с зоозащитниками и сообщил организации данные о местонахождении зверя. Раскрывать их публично он не стал: леопард чёрного окраса может стать жертвой браконьеров.

Зоозащитники рассказали, что об этом необычном звере ходят городские легенды. Он настолько неуловим, что порой кажется призраком или фантазией, поэтому часть местного население отказывается верить в его существование.

Чёрная шерсть у леопарда – результат генетической мутации, полностью противоположной альбинизму: она носит название меланизм. Отмечается, что в ЮАР официально зафиксировано всего 36 её обладателей.

В начале 2019 года британскому фотографу Уиллу Беррар-Лукасу впервые за 110 лет удалось сделать качественные фотографии чёрного леопарда.

Чёрный леопард. Фото: Will Burrard-Lucas

Чёрный леопард. Фото: Will Burrard-Lucas

Снимки сделаны на территории Кении. Для реализации задумки автор редчайших фото использовал несколько фотоловушек со вспышками.

Картинка недели