Утка по кличке Дэйв. Фото: Kennedy News and Media

Излишне любвеобильный селезень лишился пениса

Самец утки из Великобритании по кличке Дэйв (Dave) спаривался с подругами до десяти раз в день и серьёзно повредил половой орган, сообщается на сайте издания Mirror.

По словам владельца водоплавающей птицы Джоша Уотсона (Josh Watson), его питомец утомлял излишне частыми занятиями сексом своих спутниц – Дору, Эдит и Фриду. В результате он поранил пенис и занёс инфекцию.

Уотсону поручили давать Дэйву антибиотики и ежедневно мыть пострадавший орган. Однако утка продолжала попытки спаривания и лечение не принесло результатов.

По мнению ветеринаров, единственным решением проблемы было удаление мужского достоинства похотливой птицы.

Ветеринары проводят утке операцию по удалению пениса. Фото: Kennedy News and Media

Проводившая операцию врач Соня Майлз (Sonya Miles) утверждает, что чрезмерное количество секса привело к выпадению пениса. Это стало причиной травмы и последующего заражения.

Дейв больше не сможет размножаться, однако операция существенно не изменит его жизнь. После процедуры птица в состоянии нормально мочиться, так как утки используют пенис исключительно для воспроизведения потомства.

«Селезень определенно будет пытаться спариваться. Отсутствие органа его не остановит», – добавила Соня.

Селезень Дэйв после операции. Фото: Kennedy News and Media

Расстроенный произошедшим Джош рассказал, что большинство уток ведут столь активную половую жизнь только в брачный период, но Дэйв не останавливался в течение всего года.