Найденный на дороге котёнок. Фото: FARA

Девушка приняла детёнышей пумы за бездомных котят и забрала домой

18-летняя студентка приютила двух найденных на улице котят, которые впоследствии оказались дикими животными. Инцидент произошёл в городе Санта-Роза-де-Лилес (провинция Тукуман, Аргентина).

Флоренция Лобо во время прогулки с братом по городским окрестностям услышала звук, напоминающий плач. Сперва она подумала, что кричит упавшая с дерева птица. Но когда подошла ближе, вместо пернатого обнаружила парочку рыжих котят. Девушка отнесла малышей домой и назвала Дани и Тито.

Детёныш пумы по кличке Тито. Фото: FARA

К сожалению, Дани скончался две недели спустя. Тито вёл активную жизнь: любил играть, кусаться, бегать, забираться на стол и спрыгивать вниз.

Из-за своей подвижности котёнок повредил лапку, и Флоренция отнесла его в ветеринарную клинику. Там специалисты сообщили девушке, что её питомец – не домашняя кошка. Эксперты по животным определили, что подобранный студенткой малыш – детёныш пумы ягуарунди.

Специалисты по животным с подобранным девушкой котёнком. Фото: FARA

Девушка передала Тито Фонду спасения животных. Сотрудники окажут котёнку медицинскую помощь и отпустят в природу.

Флоренция Лобо передала Тито сотрудникам Фонда защиты животных. Фото: FARA

«Он повсюду следовал за мной и никогда не испытывал недостатка в мясе и молоке, – расстроенно сказала Лобо. – Когда вы растите любимца, балуете, считаете своим, расставание причиняет сильную боль. Но в глубине души я знаю, что поступила правильно.»