Моллинезия. Фото: Wikipedia

Британские ветеринары прооперировали миниатюрную аквариумную рыбку

Ветврачи Соединённого Королевства удалили раковую опухоль рыбке вида моллинезия, весившей менее одного грамма. Ювелирная операция проводилась в Бристоле.

Новообразование на животе обнаружили владельцы. Они отнесли питомицу в ветеринарную клинику, специалисты которой установив, что опухоль злокачественная, приняли решение удалять её хирургическим путём.

Моллинезия стала самым крошечным пациентом клиники за всё время её существования. Несмотря на размеры питомца, врачи успешно справились с задачей. Удаление опухоли длилось около 40 минут. Разрез на животе они смазали специальным водонепроницаемым кремом, поскольку зашить его не представлялось возможным.

По окончании хирургического вмешательства пациентку держали в ёмкости с водой, насыщенной кислородом. Когда рыбка пришла в себя после наркоза, её отдали хозяевам.

Специалист по лечению экзотических животных Соня Майлз отметила, что для проведения подобных операций требуется определённая ловкость рук и отличное зрение. По её словам, спасением моллинезии занималась целая команда ветеринаров, пишет «Лента» со ссылкой на Metro.