Котёнок рыси

Американка спасла Арвен из-под колёс автомобиля

Женщина подобрала детёныша рыси на оживлённой трассе города Чаттануга (США) и уберегла его от неминуемой гибели. Об этом она рассказала в популярной соцсети.

Вечером 20 сентября американка Джилл Хикс (Jill Hicks) ехала на автомобиле и увидела небольшое животное, собиравшееся перебежать дорогу. Из-за плохого зрения женщина сперва приняла его за домашнего кролика. Но когда остановилась и подошла ближе, увидела крошечного котёнка, который, на удивление, не собирался убегать.

Джилл посадила зверька в машину. Он вёл себя, как обычный кошачий ребёнок: лазал вокруг женщины, забирался под ноги. После пары вынужденных остановок, необходимых для усаживания непоседы на колени, они добрались домой.

У Хикс проживают крупная собака и старый кот, поэтому она разместила найдёныша в гараже: принесла лоток, кошачий корм, воду, удобную коробку с тёплым свитером.

Затем пришла соседка Джилл. Вместе они выяснили, что подобранный котёнок – детёныш рыси женского пола. Малышку назвали Арвен (Arwen).

На следующий день её отвезли в реабилитационный центр для диких животных. Там маленькая рысь пробудет до марта следующего года. Затем её выпустят в дикую природу.

«Арвен навсегда покорила моё сердце, – пишет Хикс. – Люблю и целую её!»