ХВОСТАТЫЕ НОВОСТИ

В Ставрополье родился жеребенок из пробирки

На Терском конезаводе в Ставропольском крае появился на свет потомок знаменитого арабского скакуна Асуана.

Новорожденного назвали Аполлоном. Специалисты отмечают, что он уже сейчас выделяется среди своих собратьев особой красотой и грациозностью и пророчат ему блестящую карьеру.

Впрочем, Аполлона можно назвать звездой уже по факту рождения. Ведь его отец – легендарный Асуан, названный жеребцом прошлого столетия. Конечно, юному жеребенку еще предстоит вырасти и многому научиться, прежде чем он сможет претендовать на славу знаменитого предка. Специалисты надеются, что целебная трава горных пастбищ и чистый воздух помогут Аполлону стать настоящим «железным» скакуном – так во времена СССР называли лошадей, выращенный на Терском конном заводе.
Асуан появился на свет в Египте в 1958 году. В 1963 году он был подарен правительству СССР в знак благодарности за помощь советских строителей в возведении Асуанской плотины.  В Терском конезаводе он прожил более 20 лет, дав за это время миру 250 потомков. Из них 180 стали чемпионами породы.
Возрождением рода знаменитого скакуна специалисты занялись в 2011 году. Они закупили замороженное в 80-х годах семя Асуана во Всероссийском НИИ коневодства, получили разрешение Всемирной организации арабского конезаводства и приступили к экспериментам. Их итогом и стало рождение Аполлона – 251-го прямого потомка Асуана.
Кстати, Терский конный завод прославил не только Асуан. Два его брата – Момент и Маскат, а также жеребец Машук также были известны по всему миру.

Дата: 07.03.2014 04:49
Автор: 100 хвостов
1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 [6 Голоса (ов)]

Мы в соцсетях
Реклама
Наша рассылка
Хвостатое фото
dog_003.jpg
Хвостатый анекдот
002

Вор залезает в дом, а там – попугай.
– Кеша все видит!
Вор накрыл полотенцем клетку, а попугай:
– Кеша не я, Кеша – бульдог!