ХВОСТАТЫЕ НОВОСТИ

В Ставрополье родился жеребенок из пробирки

На Терском конезаводе в Ставропольском крае появился на свет потомок знаменитого арабского скакуна Асуана.

Новорожденного назвали Аполлоном. Специалисты отмечают, что он уже сейчас выделяется среди своих собратьев особой красотой и грациозностью и пророчат ему блестящую карьеру.

Впрочем, Аполлона можно назвать звездой уже по факту рождения. Ведь его отец – легендарный Асуан, названный жеребцом прошлого столетия. Конечно, юному жеребенку еще предстоит вырасти и многому научиться, прежде чем он сможет претендовать на славу знаменитого предка. Специалисты надеются, что целебная трава горных пастбищ и чистый воздух помогут Аполлону стать настоящим «железным» скакуном – так во времена СССР называли лошадей, выращенный на Терском конном заводе.
Асуан появился на свет в Египте в 1958 году. В 1963 году он был подарен правительству СССР в знак благодарности за помощь советских строителей в возведении Асуанской плотины.  В Терском конезаводе он прожил более 20 лет, дав за это время миру 250 потомков. Из них 180 стали чемпионами породы.
Возрождением рода знаменитого скакуна специалисты занялись в 2011 году. Они закупили замороженное в 80-х годах семя Асуана во Всероссийском НИИ коневодства, получили разрешение Всемирной организации арабского конезаводства и приступили к экспериментам. Их итогом и стало рождение Аполлона – 251-го прямого потомка Асуана.
Кстати, Терский конный завод прославил не только Асуан. Два его брата – Момент и Маскат, а также жеребец Машук также были известны по всему миру.

Дата: 07.03.2014 04:49
Автор: 100 хвостов
1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 [6 Голоса (ов)]

Мы в соцсетях
Реклама
Наша рассылка
Хвостатое фото
iguana_001.jpg
Хвостатый анекдот
001

Черепашонок пытается влезть на пальму, но у него никак не получается. Он упорно карабкается, срывается, царапает панцирь, опять лезет, падает, прищемляет хвостик, снова карабкается наверх, ломает ноготь на лапке, из последних сил цепляется за кору, пытается подтянуться... За этими попытками наблюдает пара обезьян. 
– Я думаю, – говорит одна, – нам пора рассказать ему, что мы его усыновили!