ХВОСТАТЫЕ НОВОСТИ

В Бельгии живет собака-будильник

Пес помогает хозяйке, страдающей дневной сонливостью. 

Сразу отметим, что речь идет не о достижениях генной инженерии или новой уникальной породе. Пес совершенно обычный, просто обученный определенным образом заботиться о хозяйке, точно также как это делают его собраться, помогающие людям с нарушениями зрения и слуха.

Дело в том, что для одной из жительниц Бельгии дневная сонливость стала почти неразрешимой проблемой. Редкое расстройство превратило жизнь женщины в сплошное мучение. Стоило ей присесть хотя бы на несколько минут, как она тут же засыпала. Повторяющие до шести раз в день приступы сонливости сделали совершенно невозможными поездки в общественном транспорте. Куда бы ни ехала 35-летняя бельгийка, итог всегда был один – ее с трудом будили на конечной остановке. 
Специалисты, к которым она обратилась за помощью, предложили ей завести специально обученного пса. Четвероногий питомец будит свою хозяйку по сигналу будильника. Причем, он невероятно настойчив и не отступает от своего, даже если ему приходится тормошить женщину по полчаса. То же самое он делает при звонке мобильного телефона. Кроме того, он сопровождает хозяйку в поездках на метро и другом общественном транспорте – при необходимости он всегда готов разбудить ее на нужной станции или остановке.
С появлением собаки жизнь женщины стала гораздо легче. Недуг, конечно, остался, поскольку не поддается лекарственной терапии, но теперь ей, по крайней мере, не грозит окончательно превратиться в «спящую красавицу».

Дата: 19.12.2012 23:40
Автор: 100 хвостов
1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 [9 Голоса (ов)]

Мы в соцсетях
Реклама
Наша рассылка
Хвостатое фото
cavy_008.jpg
Хвостатый анекдот
001

Черепашонок пытается влезть на пальму, но у него никак не получается. Он упорно карабкается, срывается, царапает панцирь, опять лезет, падает, прищемляет хвостик, снова карабкается наверх, ломает ноготь на лапке, из последних сил цепляется за кору, пытается подтянуться... За этими попытками наблюдает пара обезьян. 
– Я думаю, – говорит одна, – нам пора рассказать ему, что мы его усыновили!